Banana Nanica ou Caturra, polpa doce, consistência suculenta, macia e grande.
Sim, a fruta banana nanica é grande! O nome é por conta da bananeira que é pequena, comparando-se a outras variedades.
Ótima opção para consumir in natura, vitaminas e sucos. Também, devido à consistência, é uma alternativa para substituição de ovos em receitas de doces, bolos e sobremesas.
É o tipo de banana mais rica em potássio, com apenas 90 calorias a cada 100 gramas.
Banana Prata, consistência firme, com sabor suave e uma das mais consumidas no Brasil; é a variedade mais duradora entre todas, demorando mais para amadurecer e durando mais tempo depois de amadurecida.
Ótima opção para consumir in natura ou em doces. Quanto às calorias, possui em torno de 90 a cada 100 gramas. Assim como a banana-maçã, é uma importante fonte de manganês.
Banana Maçã, fruta de casca fina, polpa suave e aroma de maçã; é a variedade mais doce e de fácil digestão.
Ótima opção para ser consumida in natura e, apesar de pequena, possui quantidades de calorias similares às nanicas, em torno de 90 a cada 100 gramas. É rica em manganês, importante no metabolismo de proteínas e carboidratos.
Banana da Terra, com formato comprido e mais achatado; essa variedade é menos doce e rica em amido.
Ótima opção para ser consumida cozida ou frita em receitas salgadas. Possui maiores quantidades de vitaminas A e C e, em torno, 122 calorias a cada 100 gramas.